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Fórum de Hospedagem e Alimentação debate o novo normal para o setor

O Fórum de Hospedagem e Alimentação é um dos eventos mais tradicionais e de nível nacional nesse setor no Rio Grande do Sul. Em função da pandemia, neste ano, o evento foi realizado no dia 30 de setembro, de maneira totalmente diferente, online e gratuito. Promovido pelo Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região, o evento, com temática “Retomadas Inovadoras”, teve o patrocínio da Bioseta, da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e da Lexsis Sistemas.

A programação do evento contou com palestra, painéis, depoimento e homenagens. Para que fosse possível contemplar as áreas de hospedagem e de alimentação, foram convidados profissionais atuantes nas duas áreas. A palestra de abertura – «O futuro mudou… bem na minha vez» – foi apresentada pelo empresário, publicitário, professor e palestrante, Dado Schneider. O tema abordado foi as mudanças que a sociedade sofreu no decorrer dos anos, não só com a pandemia, mas em diversos aspectos sociais.

Já no painel – “O profissional e a operação do futuro na gastronomia”, os convidados abordaram questões sobre a adaptação do setor, os novos lugares que a gastronomia entrou e, principalmente, a saída da zona de conforto que o setor teve que realizar como a criação de novos protocolos para assegurar a saúde de colaboradores e de clientes.

Além disso, foi abordado o perfil do novo profissional de gastronomia. Estes devem ser adaptáveis a situações inusitadas, tecnológicos, informados, solidários e criativos. Assim, não deixarão que o novo normal seja uma experiência fria para os seus clientes.

Planejando a retomada dos hotéis

No painel – “De portas abertas, os caminhos hoteleiros para a retomada”, os convidados Alexandre Sampaio, presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, e Alexandre Gehlen, diretor geral do Intercity Hotéis, tiveram a oportunidade de expor as experiências dos estabelecimentos gerenciados por eles neste momento de pandemia.

Para que o setor pudesse realizar uma retomada saudável, tecnologias que já estavam previstas para serem utilizadas no futuro tiveram o seu uso antecipado. Também foram realizados treinamentos com as equipes. Para isso, houve o investimento em máquinas de peróxido de hidrogênio e outros pontos importantes para a segurança dos hóspedes e de seus colaboradores.

E para finalizar o 4º Fórum de Hospedagem e Alimentação, foi apresentado o painel – “Tecnologia, Inovação e Atendimentos: aliados da H&A na retomada” com a participação de Fernando de Paulo – diretor corporativo de relações institucionais do MC Donalds Brasil, Rafael Prikladnicki – diretor do TECNOPUC e Carla Tellini – publicitária, CEO e head criativa do Grupo Press Gastronomia e Diversão. Neste painel, foi discutido sobre como a tecnologia serviu de aliada neste momento de pandemia e o quão importante ela se mostra, principalmente, para aqueles estabelecimentos  que tiveram que se reinventar e aderir ao movimento tecnológico.

O fórum de hospedagem e alimentação evidenciou as formas de reinvenção que o setor da gastronomia e da hotelaria aderiram, para que as suas atividades pudessem ser retomadas com segurança e responsabilidade. Além disso, o evento mostrou aos participantes ideias e sugestões de como melhorar esta fase. Dessa forma, tendo um retorno dos estabelecimentos de maneira segura e saudável para clientes e colaboradores.

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